注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焕然

网罗军事题材精品

 
 
 

日志

 
 

航空系统门户森严 成飞看歼10试飞数据居然要花钱(ZT)  

2009-02-03 15:02:00|  分类: 军政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国航空系统单位众多,学习苏联体制的结果就是有些单位的专业性太强,比如飞机结构强度这种基础研究就有一个独立的研究所,雷达和航电设备也各有专门的研究所。如果机构设置得当,各院所之间能够紧密配合,那这也是一种行之有效的科研体系,有利于进行基础研究;但若是合作中彼此防备,那科研效率就会有问题。

成都飞机设计所研制的歼10是我国自己研制的第一种俄标四代战斗机,98年首飞成功并完成工厂试飞后,歼10的试飞工作就转到试飞院进行。工厂试飞首主要是进行调整试飞,要把飞机飞到飞行包线(指飞机的飞行范围和飞行限制)的一定百分比之内,能够保证这个飞机进行安全的转场;之后试飞院负责的定型试飞要把飞机的飞行包线逐渐扩展开来,飞出飞机的各项设计值。

从这段介绍我们就可以看出来,工厂试飞能获得的数据作用是非常有限的,只有试飞院定型试飞所获得的数据才能对飞机的改进和定型起作用。试飞院是我国唯一的航空器定型试飞单位,也就是说我国所有航空设计院所都需要试飞院提供数据才能对自己设计的飞机进行改进;就是在这种情况下,成都飞机设计所想利用试飞数据对歼10进行改进,要花几个亿从试飞院买。

试飞院搞定型试飞是出了力,但国家也给他拨款以支持其工作,并没有让他成为自负盈亏的商业单位。在公开的报道中,成飞公司副总工程师苗文中介绍歼10试飞一个架次的综合花费是27万元,定型前一共试飞了3000 多架次,也就是说试飞全过程的综合开支是8.1个亿;试飞院如果既要国家拨款,又问设计所要钱,那他与商业单位还有什么区别呢?

试飞院向飞机设计局收取资料费,这笔钱最终还是要空军来出;经费使用效率低下,受损的只能是中国航空工业整体。中航集团应尽快进行内部机构改革,理顺各项管理体制,把科研经费用到实处,这样才有利于中国航空的长远发展。

转载自 邱贞玮军政手写板

  评论这张
 
阅读(9723)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017