注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焕然

网罗军事题材精品

 
 
 

日志

 
 

揭秘坠毁F-22所在部队(组图)  

2009-03-26 15:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘坠毁F-22所在部队(组图) - r-windy - 焕然

美国爱德华空军基地俯瞰图

 

美国空军飞行试验中心的前身是美国陆军穆洛克轰炸机训练和机炮训练靶场,二战期间被选为试飞场地,1949年12月,该试飞场以试飞诺斯罗普YB-49轰炸机而牺牲的试飞员爱德华的名字命名为爱德华空军基地。从那时起它一直担负着试飞美国(世界上)最先进的飞机、试验飞行器和各种武器系统的重要任务,对支持航空技术的进步做出了重要的贡献。

位于洛杉矶东北160千米 的莫哈维沙漠中的穆洛克,紧邻世界最大的干湖--罗杰斯干湖,这里全年都有好天气,年均345天适合飞行,而且远离人群,所以美国许多非常敏感的飞机研制计划都在这里十分机密地进行。

1951年6月,空军将爱德华空军基地更名为美国空军试飞中心(AFFTC),与同在一个基地的美国空军试飞员学校(TPS)、德莱顿飞行研究中心、美国空军推进研究实验室,共同组成了世界上最大的试飞基地。

在世界所有试飞中心中,AFFTC是首屈一指的。它的口号是:"向未开发的领域挺进!"

试飞联队

经过多年的发展,AFFTC目前拥有将近100架飞机,是美国空军最主要的试飞机构。

在这个世界上最大的和最繁忙的试飞中心,进行的飞行试验项目既包含支持尚未全面投产的新机开发计划,又有对超期服役中的飞机实施现代化改进和改造计划的内容。

每一个飞机项目的开发,一般都要经过多个阶段的飞行试验,民机试飞的内容从飞行品质到飞机基本性能、推进系统、航空电子等十分广泛;军机的试飞项目从武器投放、电子战、操纵、推进系统,性能水平及早期的初始武器有效性,到看其在对付各种威胁时的表现如何等。

1992年10月2日,美国空军在该基地建立了掌控各试飞中队,并支持所有的AFFTC试飞计划的第412试飞联队。

该联队下辖几个联合试验队(CTF),每个试验队都是由承包商试验小组、空军开发试验组和空军初始实战试飞和评估(IOT &E)试验组组成的一体化生产小组。每个联合试验队都配备一个空军试飞中队,都有自己承担的项目,在成本、进度、完成计划的业绩、安全和最后报告实施项目的成果等各方面对项目承包商负责。

目前,第412试飞联队下辖8个联合试验队试飞中队:

  1.第410 F-117联合试飞中队;

  2. 第411 F/A-22联合试飞中队;

  3. 第412"花斑鲑"C-135C、KC-135E试飞中队;

  4. 第416 F-15、F-16、T-38"全球力量战斗机"试飞中队 ;

  5. 第418 C-5、C-17、C-130、CV-22"全球到达"联合试飞中队,包括派驻柯特特兰空军基地的NKC-135"大乌鸦"小分队和派驻莱特·帕特逊空军基地的NKC-135小分队;

  6. 第419 B-1、B-2、B-52"全球力量轰炸机"联合试飞中队;

  7.第445 C-12、KC-135、F-15、F-16、T-38试飞业务支持中队;

繁忙的第445试飞中队

20世纪90年代初期, 空军试飞中心的集中式试飞工作撤销后,各项任务分别被分派给各联合试验队,随着各联合试验队需要进行联合试飞项目需求的增多,基地在2002年又特别在412试飞联队中组建了独特的445试飞中队。

该中队不同于其他7个中队,它不是联合试验队,而是专门对各联合试验队试飞中队提供集中试飞支持。

第445试飞中队在美国空军器材司令部中是最大的飞行单位。它成立的第一年中,就承担了3700架次、总计6700小时的飞行任务,在最繁忙的时候,一周内就飞100架次。

该中队有50架飞机,其中包括C-12、KC-135、F-15、F-16、T-38及空军剩下的惟一能飞的4架T-3。

445中队飞的所有飞机中,最突出的是涂装成在试飞环境中易于辨认的红白色的F-15和F-16试验支援机。它们在F/A-22进行模拟武器发射试飞时,充任追击飞机和目标机。

中队拥有的T-38主要用于飞行技巧训练,412联队大多数飞行员和试飞员的训练都在T-38上完成,T-38同时还用于同在爱德华基地的空军试飞员学校的课程训练飞行。

4架C-12"空中国王"教练机目前用来支持CV-22"鱼鹰"和RQ-4"全球鹰"项目的试飞。C-12也用于试飞电子战设备和教课。

KC-135飞机在AFFTC有独特的用处。如用一架后部装两个水箱的KC-135装上专门的管子,向F/A-22喷水或喷冰,以此试验雨滴吸入发动机时的情况和模拟飞机操纵面上结冰的情况。另一架KC-135在输油软管上装应力应变传感器,以测试受油机承受力矩的能力。

此外,在第418试飞中队的2架NKC-135是用于电子战试验的,可以向舰载传感器发出电子和自我保护系统,以对海军巡洋舰提供支持,还可以模拟对于武器系统的各种不同的电子战威胁。

F-16开发计划

F-16的开发是爱德华基地最重要的试飞计划之一,一直到现在还在继续试飞。

承担F-16试飞的第416中队是一个真正的联合试验飞行队,洛克希德·马丁公司和空军都有试飞员派驻在此。

416中队试飞了几乎所有批次的F-16,以支持给外军的销售合同,同时进行从改进飞行控制系统到武器投放系统的各种试飞项目,直至第60批次的广泛的升级改造。

目前,416中队对F-16的性能开发还在继续,包括成功地试飞了给希腊空军的第52批次的F-16,将其最大起飞重量提高到21770千克,以及在2004年夏,试飞了给以色列空军的F-16I,将最大起飞重量提高到23587千克。这两种F-16增加的重量中,主要是通过携载外部保形油箱实现的。

另外,416中队还为欧洲伙伴空军(EPAF)试飞联合头盔提示系统(JHMCS)、Link 16、AN/APS-113先进空空应答机,以及承担可以同时用于美国空军和EPAF的"通用布局执行计划"(CCIP)中的M 3和M 4软件一体化部分的试飞任务。

当前美国空军的F-16开发工作主要是完成两个系统"狙击手"(Sniper )XR目标瞄准舱和AIM-9X"响尾蛇"空空导弹之间用M 4软件的界面,使得飞机的该软件能把正确的信息传递给武器或目标瞄准舱,或相反方向的传递。M-4软件能使AIM-9X得到"联合头盔显示系统"(JHMCS)的信息。

F/A-22"猛禽"

AFFTC试飞员认为,F/A-22是至今最容易飞行、最舒适和性能优越的飞机。但是由于F/A-22采用了大量的新技术,所以试飞计划也遇到了种种困难,空军参谋长和国防部长都几次亲临试飞现场了解情况,并多次对计划做重大修改和调整。

承担F/A-22联合试验的第411试飞中队,拥有9架F/A-22。每架飞机既独立承担试飞计划的一部分,又与其他飞机互相支持。例如,4002及4003号机进行大部分的机体、载荷和大迎角试飞;4005、4006和4007号机进行航空电子设备的开发试验;4005和4007号机还负责进行导弹试验;4006号机进行全部的机炮试验;其余的4架:4008、4009、4010和4011号进行IOT&E以及实战试飞及评估。

试飞的主要目标是要检验飞机及武器系统在实战环境下是否能满足任务的要求,并通过飞行结果的评论,形成飞机或武器系统所采用的战术。

例如,在进行将来要进入特种作战司令部的F/A-22的空军型的试飞时,其中的一个项目是试飞多模式地形雷达跟踪系统,检验飞机在飞越一座山时,显示屏能否正确地显示相应的爬升或下降的符号和加速或减速的指示。

YAL-1机载激光器

目前在爱德华基地进行试飞的最具革命性的飞机武器系统要数YAL-1A机载激光器(ABL)。由于要把所有机载激光器的部件都装进一架波音747中,改装工作非常复杂,爱德华的技术人员称这架波音747是航空史上改造项目最多的一架飞机。

该项目直到2004年晚些时候才开始进行验证性试飞,并于今年5月中旬成功地进行了机载激光(ABL)武器的1.7米宽的保形窗口的飞行试验。

安装在飞机头部球形旋转炮塔里的保形窗口是迄今最复杂的光学装置之一,在起飞与着陆期间,这个窗口转到由密封垫和金属遮光板保护的收藏位置,在执行作战任务期间,激光器通过这个窗口发射激光束。

YAL-1A机载激光器能产生作用距离很远的、有足够能量的激光,使ABL成为部署在战区外的武器平台,一旦从国家指挥当局接收到授权发射的代码,ABL就可以在瞬间发射激光,整个过程也就1~2分钟左右。如果有人向该战区发射导弹,指挥部很快就能发现,并用机上一套探测器确认后,采用相应的武器进行拦截击毁。

F-35联合攻击战斗机

该项目的试验工作在爱德华基地已开始铺开,目前主要是大量的模拟工作、分析性的和分系统开发工作,预计在2006年进入试飞后,很快就将成为爱德华基地的主要飞行试验项目,也将成为爱德华基地进行过的最大的项目之一,如果要进行计划中的全部试验,支持这个项目的飞机至少要增加到24架,所以就目前进行项目的数量而言,爱德华基地也许是AFFTC成立50多年来最繁忙的时期,除了迎接JSF进入试飞外, F/A-22计划还有不少后续飞行试验任务,包括有3~4架F/A-22要进行定期软件升级。

无人机开发试飞

AFFTC试飞工作的另一个重心可能是无人机的开发试验。现在在这里已经有两架X-45联合无人作战系统(JUCAS),其中一架前不久刚完成首次投下GPS制导武器的飞行试验。

如果空战司令部要开始对JUCAS进行作战评估的话,飞机可能会增加到有14 ~16架。诺斯罗普·格鲁门公司和它的客户美国海军也会要求爱德华基地对X-47 JUCAS进行试验。

AFFTC基地也曾参与过"全球鹰"的开发计划,但是在基地准备进行"工程制造和开发试验"的第一个试飞计划的前夕,"全球鹰"就被送去了伊拉克。(《国际航空》2005年 第07期 作者 金 绮)

揭秘坠毁F-22所在部队(组图) - r-windy - 焕然

第412试飞联队标志

25日坠毁的F-22战机隶属第412试飞联队的下辖的第411试飞中队,该中队拥有9架F/A-22,承担F/A-22的联合试验。每架飞机既独立承担试飞计划的一部分,又与其他飞机互相支持。例如,4002及4003号机进行大部分的机体、载荷和大迎角试飞;4005、4006和4007号机进行航空电子设备的开发试验;4005和4007号机还负责进行导弹试验;4006号机进行全部的机炮试验;其余的4架:4008、4009、4010和4011号进行IOT&E以及实战试飞及评估。

揭秘坠毁F-22所在部队(组图) - r-windy - 焕然

411中队的4008号F-22

 

揭秘坠毁F-22所在部队(组图) - r-windy - 焕然

正在试验JP-8新型燃油的4008号F-22

 

揭秘坠毁F-22所在部队(组图) - r-windy - 焕然

首次试验超音速状态下投掷SDB的411中队的F-22战机

 

揭秘坠毁F-22所在部队(组图) - r-windy - 焕然

正在试验超音速状态下投掷SDB的411中队的4008号F-22战机

 

揭秘坠毁F-22所在部队(组图) - r-windy - 焕然

首次投掷SBD的411中队的4008号F-22战机

 

揭秘坠毁F-22所在部队(组图) - r-windy - 焕然

2007年2月,411中队的4006号F-22与“变形金刚”们合影,《变形金刚》中出现的一些F-22的镜头,是F-22首次实机出现在电影中。

 

揭秘坠毁F-22所在部队(组图) - r-windy - 焕然

411中队的F-22战机打开弹舱,可见但舱内的SBD。

 

揭秘坠毁F-22所在部队(组图) - r-windy - 焕然

试验挂载AIM-120D中程空空导弹的4008号F-22

 

揭秘坠毁F-22所在部队(组图) - r-windy - 焕然

飞越罗杰斯干湖的411中队的F-22

  评论这张
 
阅读(22561)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017