注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焕然

网罗军事题材精品

 
 
 

日志

 
 

歼8II家族的简介  

2009-04-03 15:27:48|  分类: 解读判研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1988年定型的8II是基本型,只生产了几十架,由于和平典范的原因,该机技术特点被鬼畜摸透,基本只用于训练,于1990年装备空军部队,未见担负战备值班任务。

1995年,换装新型雷达及A弹的J-8II改进型研制成功,被称作8B,然而这一型号的实际生产型仍不具备BVR能力,悲夫,有枪无弹也!目前机体状态较好的8B已经开始改装,后面将提及。

同期进入研制项目的是与犹太人合伙做的J-8III,后被称作8C,为替代和平典范项目而立项,气动外形有所改进,换装以色列航电设备,及国产WP14发动机,共生产2架,8301号和511号,后者后来出一等事故坠毁,导致整个项目下马,8301号机后被送至南昌航空工业学院做教具。

同期还利用8II改造一架电传操作系统试验机J-8IIACT,该机为TG多型电传操作系统的实验立下汗马功劳,可惜最后坠毁。

1996年,在8B基础上加之空中加油能力的8D定型服役,该机还装备了新型平显,大气数据计算机等设备,其余能力与8B相同,亦在近几年开始改装。

之后于1998年亮相珠海航展的J-8IIM是在8B基础上换装ZHUK-8II甲虫8II式脉冲多普勒雷达及俄系与国产混合航电设备,使用R-27/77,与国产PL-5/8/9搭配的武器配置,并可使用KH-31反舰导弹。然而TG对此机不甚感冒,未予采购,在与成飞J-7MG争夺出口市场的竞争中也未尝胜绩,未能卖出一架,后来沈飞在2004年推出以J-8F为蓝本的J-8IIM,性能大幅增强,性能与后文提到的8F基本相同。

然而新一代J-10的部署滞后使得TG需要一种具备BVR能力的飞机作为SU-27/30强有力的补充,两种先进的J-8II改进型于2002年和2004年装备部队,即为8H,8F.8H为增加高速飞行稳定性,增加一对翼刀,装备KLJ-1型脉冲多普勒雷达,具备引导PL-11半主动雷达制导空空导弹的能力,也使TG国产战机首次成建制具备BVR能力,而且已具备使用国产空地精确制导弹药的能力,然而因为更为先进的8F的顺利定型投产,TG的8H早已停产,装备数量不多。

8F使用14X3脉冲多普勒雷达,具备使用PL-12主动弹的能力,亦具备对地/海精确打击能力,同样有双翼刀,为目前TG装备8II型号中最先进一型。J-8F与J-8H的区别是J-8F的雷达罩有一个白点缺口。同时J-8F的冷却口尤为突出明显,比8H的大。

目前8B/D的改进有的是在旧雷达基础上做些修补,以获得打PL-11的能力,也有的直接使用KLJ-1换装的,后者一般被称作J-8BH/DH。外观区别是雷达罩颜色,一绿一黑。

一、歼8B

歼8II家族的简介 - r-windy - 焕然

 

二、歼8D

歼8II家族的简介 - r-windy - 焕然

 

三、歼8F

歼8II家族的简介 - r-windy - 焕然

 

五、王伟座机(歼8B)

歼8II家族的简介 - r-windy - 焕然

 

六、歼8H

歼8II家族的简介 - r-windy - 焕然

 

七、歼8F

歼8II家族的简介 - r-windy - 焕然

转载自超级大本营论坛   原链接:http://bbs.cjdby.net/viewthread.php?tid=602249&extra=page%3D1

  评论这张
 
阅读(14710)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017