注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焕然

网罗军事题材精品

 
 
 

日志

 
 

中国必须自主建设航母训练中心  

2009-05-22 14:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国必须自主建设航母训练中心 - r-windy - 焕然

乌克兰克里米亚半岛的“尼特卡”海军飞行员训练中心

目前比较成熟的航母训练中心是位于乌克兰克里米亚半岛的“尼特卡”海军飞行员训练中心,主要用来训练舰载机飞行员,这也是目前俄罗斯唯一可用的训练场。“尼特卡”是苏联时期建造的,目的是训练飞行员在航母飞行甲板上起飞和着舰。“尼特卡”训练中心安装了滑跃起飞甲板、阻拦装置、弹射器装置和光学助降系统。

鉴于俄乌关系持续紧张,俄罗斯计划从2010年开始在俄罗斯南部亚述海附近建造一个海军飞行员训练场。俄罗斯海军早些时候曾表示,为了确保维持“库兹涅佐夫”号航母和未来航母航空联队飞行员的训练,必须建造一个新的训练场。俄罗斯新的舰载机飞行员训练中心将在一个旧机场上建立,地点在亚述海埃斯科镇(Eisk)附近。据俄罗斯负责海军飞行员训练的亚历山大·穆德诺夫表示,新的训练中心将耗资240亿卢比(7.3亿美元),用2年时间完成。

另外,针对中国为建设航母亟需训练飞行员,据称也多次与乌克兰沟通租用航母训练中心一事,但遭到了俄罗斯等国的反对。

相信中国发展航母的坚定信心不会被任何国家的阻挠所撼动,而航母训练中心是中国发展航母大力培养“国产军事人才”基础摇篮,这一基础性工作的建立完全依靠第三国是靠不住的,一旦毁约,我们将面临十分尴尬的被动局面。另外不得不说的是,中国与西方大国存在意识形态之争,这将是你死我活的国际政治斗争,因此,我们在西方敌对势力面前并讨不到好,根本不能将自己的核心利益交托他人办理,这就是为什么中国人总是必须独立自主的主要原因之一。

中国要大发展,需要相应的大实力配套,其中航母就是实力中的重要一环,只有立足于建立自己的航母训练中心,才能确保核心技术不求人或者少求人,才能让中国的发展不被他人掐住脖子,这才是中国发展的灵魂所在。(胡参谋长)

转载自胡参谋长的博客    链接:http://blog.huanqiu.com/?uid-88432-action-viewspace-itemid-171427

  评论这张
 
阅读(11204)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017